Ingredientes
2 chávenas de água
2 chávenas de farinha
2 colheres e meia de chá de pó royal
Casca de limão (4ou 5 pedacinhos)
2 colheres e meia de sopa de açúcar
1 pitada de sal
6 ovos
1 colher de sopa de margarina (bem cheia)
1 pau de canela
Preparação
Levar ao lume: a água, o limão, o açúcar, a margarina e o sal, até ferver.
Em seguida, deitar a farinha já com o pó royal, (sempre com lume brando).
Quando a farinha estiver misturada retirar do lume. Amassar até ficar morno.
Quando a massa estiver quase fria, deitar os ovos, um de cada vez mexendo sempre até misturar bem. (ler notas 1 e 2)
Depois da massa bem ligada, retirar pequenas porções com a ajuda de uma colher e fritar em óleo bem quente até os sonhos ficarem dourados. Retirar para um pirex e servir os sonhos regados com mel de cana.
Nota 1: Mexer primeiro com a mão e quando a massa estive um pouco mole mexer, com a colher de pau.
Nota 2: Pode haver necessidade de deitar mais farinha se a massa estiver a pegar nas mãos, ou mais ovos, se a massa estiver ainda dura.
Comentários
Enviar um comentário